236970 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Diary

クッキン♪

☆なんでもきんぴら
 
 注)何でもいいからきんぴらを作ってどんぶりにする!ってことです

 用意するもの(ごぼうのきんぴら丼)
 1、水
 2、しょうゆ
 3、酒
 4、砂糖
 5、白ゴマ
 6、豆板醤
 7、玉子
 8、めんつゆ
 9、ごぼう

 ごぼうのきんぴらを作る。
 ごぼうを豆板醤で軽く炒めながら、水、しょうゆ、酒、砂糖、白ゴマで味付け
 水で薄めためんつゆに出来上がったきんぴらを入れる
 玉子でとじてごはんにかける!
 おいしいよ~!!!実にシンプルです!
 でも。。。。かなり美味しい!!!

 ☆ポトフ
 
 用意するもの
 1、ジャガイモ
 2、青菜(小松菜のようなあくの無いどっさりめの葉野菜)
 3、コンビーフ
 4、水
 5、しょう油
 6、酒
 7、ダシの素
 8、塩、こしょう

 ※時間が無い時はジャガイモをレンジでチンしてね!

 ジャガイモとコンビーフをいためて水を沢山入れる。
 ジャガイモが柔らかくなったらしょう油や酒、ダシの素で味をつける
 スープの味が決まったら葉野菜を入れて蓋をして2~3分煮込む
 最後に塩コショウで味を調えて完成!!!
 これもまたシンプルだけど、スープで雑炊を作ると2度美味しい!


☆イタリアンパスタサラダ
 
  用意するもの
 1、パスタ
 2、オリーブオイル
 3、イタリアンドレッシング
 4、クルトン
 5、パルメザンチーズ
 6、塩、こしょう

 パスタを茹でます。
 茹で上がったパスタにたっぷりオリーブオイルをかけて塩コショウ。
 そこにつぶしたクルトンとパルメザンチーズをたっぷり入れます。
 途中でイタリアンドレッシングを入れ混ぜ混ぜして、イタリアンの味っぽいと思ったらできあがり!
 パサパサしてるようだったら、もう少しイタリアンドレッシングをかけてください。



 
 


© Rakuten Group, Inc.