クッキン♪☆なんでもきんぴら注)何でもいいからきんぴらを作ってどんぶりにする!ってことです 用意するもの(ごぼうのきんぴら丼) 1、水 2、しょうゆ 3、酒 4、砂糖 5、白ゴマ 6、豆板醤 7、玉子 8、めんつゆ 9、ごぼう ごぼうのきんぴらを作る。 ごぼうを豆板醤で軽く炒めながら、水、しょうゆ、酒、砂糖、白ゴマで味付け 水で薄めためんつゆに出来上がったきんぴらを入れる 玉子でとじてごはんにかける! おいしいよ~!!!実にシンプルです! でも。。。。かなり美味しい!!! ☆ポトフ 用意するもの 1、ジャガイモ 2、青菜(小松菜のようなあくの無いどっさりめの葉野菜) 3、コンビーフ 4、水 5、しょう油 6、酒 7、ダシの素 8、塩、こしょう ※時間が無い時はジャガイモをレンジでチンしてね! ジャガイモとコンビーフをいためて水を沢山入れる。 ジャガイモが柔らかくなったらしょう油や酒、ダシの素で味をつける スープの味が決まったら葉野菜を入れて蓋をして2~3分煮込む 最後に塩コショウで味を調えて完成!!! これもまたシンプルだけど、スープで雑炊を作ると2度美味しい! ☆イタリアンパスタサラダ 用意するもの 1、パスタ 2、オリーブオイル 3、イタリアンドレッシング 4、クルトン 5、パルメザンチーズ 6、塩、こしょう パスタを茹でます。 茹で上がったパスタにたっぷりオリーブオイルをかけて塩コショウ。 そこにつぶしたクルトンとパルメザンチーズをたっぷり入れます。 途中でイタリアンドレッシングを入れ混ぜ混ぜして、イタリアンの味っぽいと思ったらできあがり! パサパサしてるようだったら、もう少しイタリアンドレッシングをかけてください。 |